Siswa SMA Negeri 3 Purwokerto Dominasi Kejurkab Bulutangkis Putra Pengcab PBSI Banyumas Semester 1

Selasa, 13 November 2012 21:14:29 - oleh : admin

Siswa SMA Negeri 3 Purwokerto Dominasi Kejurkab Bulutangkis Putra

Pengcab PBSI Banyumas Semester 1

Bertempat di lapangan bulutangkis GOR Satria Purwokerto telah diselenggarakan Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Bulutangkis Pengcab PBSI Banyumas Semester 1. Kejuaraan bulutangkis paling bergengsi di kabupaten Banyumas ini digelar pada 29-30 Oktober 2012.

Dari nomor-nomor yang dipertandingkan, empat siswa SMA Negeri 3 Purwokerto meraih enam kejuaraan yang diperebutkan. Bimo Kuncoro Edi XI IPS 4 merebut juara I tunggal remaja putra utama setelah mengalahkan Yudistira dari klub PB Kartika dengan skor 21-11, 21-12. Dony Wahyu Widodo XII IPS 1 menjadi juara I tunggal taruna putra utama setelah menaklukkan Dimas Budi dari PB Bina Taruna. Adipta Syarif Wicaksana XI IPS 1  dan Sendy Hera Saputra X1 menempati posisi III masing-masing untuk tunggal taruna putra utama dan  tunggal remaja putra utama. Bimo Kuncoro Edi yang berpasangan dengan Sendy Hera Saputra berhasil memboyong piala juara I di nomor ganda taruna putra utama setelah di all SMA N 3 Purwokerto final mengalahkan Dony dan Adipta. Dengan demikian, pasangan Dony dan Adipta menyandang juara II ganda taruna putra utama setelah dikalahkan pasangan satu sekolah Bimo dan Sendy. (sy)