SMA N 3 Purwokerto Raih Dua Kejuaraan dalam Festival Karawitan Gendhing Banyumasan Bupati Cup

Sabtu, 27 Oktober 2012 20:13:31 - oleh : admin

SMA N 3 Purwokerto Raih Dua Kejuaraan

dalam Festival Karawitan Gendhing Banyumasan Bupati Cup

Festival yang bertujuan melestarikan dan mengembangkan Seni Karawitan Banyumasan berlangsung di Taman Andhang Pangrenan pada tanggal 25 Oktober 2012. Bupati Banyumas, Mardjoko, menyaksikan secara langsung festival tersebut. Acara yang diagendakan Dinporabudpar dilaksanakan untuk menjelang Visit Jawa Tengah 2013.

Dua kejuaraan berhasil direbut grup karawitan SMA Negeri 3 Purwokerto dalam Festival Karawitan Gendhing Banyumasan Bupati Cup Tahun 2012. Yogi Irawan XI IPS 3 dinobatkan menjadi pengendang terbaik mengalahkan 6 pengendang lain. Siswa yang juga menjadi Ketua OSIS 1 berhasil memukau penonton dan meyakinkan tim juri. Siswa berpenampilan cool ini tampil layaknya pengendang profesional. Bahkan pembawa acara mengatakan bahwa selain kendangannya berstyle  Banyumas, lagu Ilo Gondhang tampil nylekamin.

Grup kerawitan SMA Negeri 3 Purwokerto sukses menjadi juara 3. Di bawah pembinaan Bapak Heri Supraptoyo dan Bapak Sriyono mereka tampil ceria dan penuh percaya diri. Pengrawit putri  tampil dengan kostum kebaya modern dan putra memakai iket. Nama-nama pengrawit selengkapnya adalah :

NO. NAMA KELAS JABATAN
SOFYAN ADE FATUROHMAN