PERPISAHAN SISWA KELAS XII TAHUN 2012

Rabu, 23 Mei 2012 14:00:33 - oleh : admin

Melengkapi  rangkaian penyambutan berakhirnya masa studi siswa kelas XII, pada Sabtu, 12 Mei 2012 SMA Negeri 3 Purwokerto menggelar acara perpisahan. Kegiatan  diselenggarakan di aula gedung Bank Jateng Purwokerto dihadiri oleh seluruh siswa kelas X, XI, XII serta dewan guru dan karyawan tata usaha SMA Negeri 3 Purwokerto.

Keceriaan terlihat saat siswa kelas XII mulai berdatangan. Mereka tampil penuh percaya diri dengan balutan gaun bebas elegan. Pada hari itu mereka tampak lebih dewasa dibanding tampilan sehari-hari. Berbeda dengan adik-adik kelasnya yang tetap memakai seragam kebesaran siswa SMA si putih abu. Para guru pun tampak berwibawa mengenakan seragam batik merah bermotif etnis.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.30. Sampai dengan berakhirnya kegiatan pukul 14.00 semua acara berlangsung lancar. Setelah dibuka oleh pembawa acara, hadirin menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya secara berselang-seling ditampilkan sambutan-sambutan, paduan suara,  hiburan, pembacaan nominasi ‘ter-‘ (cantik, ganteng, rajin, alim, wibawa, gokil), pemilihan King and Queen, dan  pengumuman King & Queen. Para siswa masih terlihat antusias menyaksikan suguhan hiburan sampai dengan detik-detik terakhir.

Ada tiga sambutan yang tampil pada acara perpisahan itu. Pertama disampaikan oleh Andri Eko S. mewakili siswa kelas X dan XI. Kedua, disampaikan oleh Boby Gian D mewakili siswa kelas XII. Sambutan ketiga disampaikan oleh Bapak Drs. H. Warmanto, M. Pd. selaku Kepala Sekolah.

Terpilih menjadi King and Queen adalah Prajarto Budi  XII IA 4 dan Cut Zamaira Zahra XII IA 5, terajin Lidya Anggraeni XII IS 2, tergokil Annisa Risky XII IA 4, terwibawa Pascalis Adi XII IA 4, tercakep Terra Gosa Hestiana XII IS 2, tercantik Endyana Vanessa XII IA 1, dan teralim Niryat Yaqin XII IS 3. (sy)