Upacara Peringatan HUT RI ke 72

Kamis, 31 Agustus 2017 16:08:29 - oleh : admin

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke 72, SMA Negeri 3 Purwokerto mengadakan upacara bendera pada tanggal 17 Agustus 2017. Pelaksanaan upacara bendera berlangsung di lapangan kampus SMA Negeri 3 Purwokerto mulai pukul 07.00 WIB yang diikuti oleh seluruh peserta didi, guru dan karyawan serta mahasiswa magang  Universitas Muhammadyah Purwokerto.

Pada upacara peringatan HUT RI ke 72 ini yang bertindak sebagai petugas upacara yaitu Paskibra SMA Negeri 3 Purwokerto. Selamat kepada anggota Paskibra SMA Negeri 3 Purwokerto yang sudah melaksanakan tugas dengan baik dan lancar.

Kepala SMA Negeri 3 Purwokerto, Drs. Ananto Nur Semedi bertindak sebagai pembina upacara dan menyampaikan sambutan dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang bertemakan “Indonesia Kerja Nyata” sebagai wujud melanjutkan cita-cita kemerdekaan.

Selama Upacara bendera berlangsung, seluruh peserta  mengikutinya  dengan penuh hikmat.  Semangat kemerdekaan terlihat ketika para siswa mengkumandangkan lagu-lagu perjuangan pada acara penutup. Seluruh peserta bernyanyi dengan gembira (Nh).