Meriahnya Pagelaran Apresiasi Seni dan Budaya 2016

Minggu, 27 November 2016 18:49:00 - oleh : admin

Pada  hari Kamis (27/10/2016) SMA Negeri 3 Purwokerto tampil di Halaman SMA Negeri 3 Purwokerto dalam pagelaran Apresiasi seni dan budaya bertema “Membangun Pemuda Berjiwa Seni”.

Pentas seni (PENSI) yang rutin diadakan setiap tahun tersebut adalah wadah untuk menyalurkan kreatifitas siswa. Hal ini dibuktikan dengan penampilan para siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih jiwa kepemimpinan siswa. Kegiatan ini juga melatih siswa untuk mengekspresikan diri sebagai remaja.

Pentas yang dipersembahkan berupa pementasan kreativitas anak didik SMA Negeri 3 Purwokerto. Sebuah pentas seni ini digelar dalam rangka peringatan Sumpah Pemuda. Penampilan yang diperlihatkan oleh setiapkelas pada kegitan tersebut adalah band, modern dance, tari tradisional, menyanyi, flash mop, dan kentongan. Selain itu, ekstrakurikuler juga turut memeriahkan acara tersebut antara lain judo, theater, dan karawitan. Yang menjadi perhatian para penonton adalah penampilan group kentongan dari kelas XI IPA 1 dan berhasil menjadi penampilan terfavorit. Pensi ini cukup menarik untuk menjadi pilihan refreshing setelah penat beraktivitas. (nh)