KONTINGEN SMA NEGERI 3 PURWOKERTO TAHUN 2016 MERAIH JUARA III KELOMPOK PELAJAR BANYUMAS EXTRAVAGANZ

Jum`at, 16 September 2016 07:58:41 - oleh : admin

SMA Negeri 3 Purwokerto selalu berpartisipasi dalam peringatan hari jadi Kabupaten Banyumas.

Memperingati hari jadi ke-434 tahun 2016, kontingen nomor urut A-9 SMA Negeri 3 Purwokerto menampilkan sepuluh putri “Berbusana Batik Banyumas Lumbon yang Adiluhung, bertopeng cantik. Batik bermotif lumbon atau daun talas, bagi masyarakat Banyumas daun talas sebagai bahan pokok makanan khas Buntil dan sebagai makanan ikan gurameh sehingga filosofinya adalah kita menjadi masyarakat yang bermanfaat.

SMA N 3 Purwokerto memiliki program unggulan Kelas Olahraga dan Layanan sistem SKS. Dengan sistem SKS, tahun 2014-2015 sebanyak 16 siswa lulus dua tahun, tahun 2015-2016 24 siswa lulus dua tahun.

Diawali Maskot Berbatik Lumbon Sepuluh Bidadari Mengucapkan Dirgahayu Kabupaten Banyumas ke- 434. Semoga sukses menjadi kabupaten tujuan wisata Sing Mbetahi Lan Ngangeni Sukses  menjadi pemerintah Madhani Gemah Ripah Loh Jinawi Tata Tentrem Kerta Raharja.

Kontingen nomor urut A-9 SMA Negeri 3 Purwokerto yang menampilkan sepuluh putri “Berbusana Batik Banyumas Lumbon yang Adiluhung, bertopeng cantik berhasil meraih Juara III Kelompok Pelajar Banyumas Extravaganza.