SMAGA KULINER 2016

Selasa, 19 April 2016 21:38:27 - oleh : admin

SMA N 3 Purwokerto mengadakan stand kuliner bagi siswa. Acara diselengggarakan dalam rangka perayaan Ulang Tahun sekolah. Pada tahun ini stand kuliner berlangsung selama 4 hari yaitu tanggal 6, 7, 9, dan 16 Januari 2016.

Dalam satu hari digelar 11 stand kuliner yang terdiri dari kelas X, XI, dan XII. Khusus tanggal 16 Januari 2016 hanya ada 4 stand kuliner yang dilaksanakan pada malam hari pukul 18.30. Untuk memulai usahanya setiap kelas diberi modal Rp 200.000,00 dari panitia. Setiap kelas mendapatkan menu berbeda yang telah ditetapkan oleh panitia.

Stand dibuka pada pukul 07.00 WIB. Tidak lama setelah dibuka banyak pengunjung yang berdatangan. Pengunjung tidak hanya dari kalangan siswa tapi Bapak / Ibu guru serta karyawan dan siswa SMP yang mengikuti lomba di SMA N 3 Purwokerto. Masing – masing stand kuliner dikerumuni oleh pengunjung yang antri untuk membeli makanan. Begitu banyak menu yang ditawarkan dalam stand kuliner kali ini diantaranya bakso-soto, pecel, sate-lontong, aneka gorengan,aneka jajan, aneka minuman, dan masih banyak yang lainnya. Semua hidangan tersebut dapat dinikmati dengan kocek yang sangat murah.

Menurut Ibu Heltiana Mondesti, S.E selaku guru ekonomi sekaligus ketua pelaksana stand kuliner “acara ini sangat bermanfaat sekali bagi siswa dalam rangka menanamkan jiwa kewirausahaan. Pada dasarnya siswa telah mendapatkan materi kewirausahaan dan acara ini merupakan penerapan ilmu yang telah dipelajari”.

Kegiatan ini diharapkan dapat menciptakan pengusaha-pengusaha sukses dari SMA N 3 Purwokerto. Semoga acara SMAGA kuliner dapat dilaksanakan setiap ulang tahun sekolah. (nh)