Paduan Suara SMA N 3 Purwokerto Rebut Juara 2 Tingkat Kabupaten

Rabu, 13 Agustus 2014 09:50:02 - oleh : admin

Regu paduan suara SMA Negeri 3 Purwokerto menyabet juara 2 lomba paduan suara 2014. Lomba  yang diikuti 15 SMA/SMK se-Kabupaten Banyumas ini diselenggarakan dalam rangka pembinaan nasionalisme di kalangan siswa melalui aktivitas berkesenian khususnya seni suara. Ajang bergengsi ini digelar Selasa, 12 Agustus 2014 di gedung KORPRI Kabupaten Banyumas.

Tampil dengan nomor undi 1, mereka sukses membawakan lagu wajib Abita ( Aku Bangga Indonesia Tanah Airku) dan Merah Putih serta lagu pilihan Tul Jaenak. Kontingen beranggotakan 19 siswa ini menyuguhkan penampilan memukau dengan panduan Mustika Sari sebagai dirigen.

Mereka berhasil mempersembahkan  sebuah piala kepada sekolah dan memperoleh uang pembinaan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Banyumas. (-sy-).