UAS I 2013-2014

Selasa, 10 Desember 2013 21:17:39 - oleh : admin

UAS I 2013-2014

Untuk mengukur ketercapaian kompetensi dasar semester I tahun pelajaran 2013-2014, SMA Negeri 3 Purwokerto menyelenggarakan Ulangan Akhir Semester (UAS) I pada 4 s.d. 11 Desember 2013. Cakupan ulangan meliputi seluruh indikator yang merepresentasikan KD pada semester gasal. Nilai UAS bersama nilai UH, UTS, praktik, dan nilai sikap digunakan untuk menentukan posisi relatif peserta didik terhadap standar yang telah ditetapkan.

Kegiatan UAS dimulai pukul 07.15 dan berakhir 13.30. Setiap ruang diisi 16 s.d. 21 peserta. Jumlah kecil ini memudahkan guru mengawasi jalannya UAS. Peserta didik yang diketahui mencontek, membawa contekan,  memberi atau menerima jawaban diberi sanksi sesuai tata tertib UAS.  Dengan cara ini diharapkan UAS tidak sekadar digunakan untuk mengumpulkan data kuantitatif yang merepresentasikan penguasaan peserta didik terhadap KD, tetapi juga menilai sikap selama proses berlangsung. Pada akhirnya, UAS diharapkan mampu menumbuhkembangkan sikap jujur, kompetitif, percaya diri, dan membiasakan siswa meraih sesuatu dengan usaha  serta  belajar  sungguh-sungguh. (-sy-)